Tagliatelle mit dicken Bohnen'
1.5kg dicke Bohnen in der Hülse, ca. 375 g netto | ||
250g Paprikaschote,rot | ||
1 rote Chilischote | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe,bis 2 | ||
250g Tagliatelle | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
0.25l Gemüsefond | ||
2 Safranfädenkapseln | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5bn Schnittlauchröllchen | ||
50g Parmesan,gehobelt |
Zubereitung:
1,5 kg dicke Bohnen (in der Hülse, ca. 375 g netto) Die Bohnen palen,
4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten.
Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen
und fein würfeln.
Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln.
Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln, Knoblauch durchpressen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen
und abgiessen.
Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Mit dem Fond ablöschen, Safranfäden untermischen, nach und nach die
Sahne zugiessen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
Bohnenkerne, Paprika und Chili zugeben.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch einmal leicht cremig
einkochen.
Zuletzt die Tagliatelle und den Schnittlauch unterheben und mit
Parmesan bestreuen.
Sofort servieren.
Fett in g: 33
Kohlenhydrate in g: 54 kcal
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