Lauch im Blätterteig

  4 Grosse, dicke Lauchstangen
  150g Gruyere; o. ein würziger Bergkäse
   Blätterteig rechteckig ausgewallt
  12sl Schinken dünn geschnitten
  1 Eiweiss
  1 Eigelb
  1tb Rahm
  1 Msp. Salz
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 03/2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Lauch rüsten und dritteln. In Salzwasser je nach Dicke acht bis
zehn Minuten weich garen. Sorgfältig herausheben und unter kaltem
Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Während der Lauch gart, den Käse an der Röstiraffel reiben.

Auf jede Schinkenscheibe 1 Lauchstück geben, mit Käse bestreuen und
satt aufrollen.

Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und in Rechtecke (1
Rechteck für zwei Lauch-Schinken-Rollen) schneiden. Die
Lauch-Schinken-Rollen darauf verteilen, den Teig wenn nötig
zurechtschneiden, die Ränder mit Eiweiss bestreichen und alles zu
Paketen verschliessen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Eigelb, Rahm und Salz verrühren und die
Lauchrollen damit bestreichen. Vor dem Backen wenn möglich fünfzehn
Minuten kühl stellen.

Die Lauchrollen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten goldbraun
backen. Heiss mit einem grünen Salat (z.B. Rucola) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Panettone I
(Für eine Souffleform von 16 cm Durchmesser) Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben. Mehl, Zuck ...
Panettone II
1 Tl. Zucker und die Hefe in Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen, bis es schaumig wird. Die Eigelb schlage ...
Panettone Italienischer Weihnachtskuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die frische Hefe hineinbröckeln. Mit dem l ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe