Lauchgemüse mit Huhn (Cock-a-Leekie)

  1 Hähnchen
  2 Karotte
  0.5sm Sellerieknolle
  1 Lauchstengel; (1)
  1md Zwiebel; (1)
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  2 Kalbsknochen
  4 Petersilienzweige
   Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
  3 Hühnerbouillonwürfel
  1kg Lauch; (2)
  2md Zwiebein; (2)
  25g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Hähnchen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in
eine grosse Pfanne geben. Karotte, Sellerie und Lauch (1) rüsten und
in Stücke schneiden. Zwiebel (1) schälen, halbieren und mit
Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Alle diese Zutaten mit den
Kalbsknochen, Petersilienzweigen und Pfefferkörnern zum Hahnechen
geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind.
Die Bouillonwürfel beifügen. Alles aufkochen. Wenn nötig
abschäumen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise kochen
lassen.

Den Lauch (2) rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2)
schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Lauch beifügen
und kurz mitdünsten. Dann mit einer Suppenkelle voll Hühnersud
ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren weich kochen lassen.
Regelmässig etwas Hühnersud nachgiessen; am Schluss soll das
Lauchgericht eine Art dicke Suppe sein. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.

Das Huhn aus dem Sud nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen
lösen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch
gut heiss werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konbiifinkwan (Hackfleischsuppe) Rezept aus Ghana
Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot ...
Kong Namul Kuk - Sojabohnensprossen-Suppe
Fischfilet mit Sojasauce, Sesamöl, einer Spur Pfeffer und Knoblauch marinieren. Kurz anbraten, herausnehmen. Kleingesc ...
Königinnensuppe
Bearbeitet von Lothar Schäfer In der heissen Butter das Hackfleisch dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe