Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
300g Kartoffeln | ||
200g Lauch | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.125l Sahne | ||
200g Schafskäse | ||
1 geh. TL Thymian, fein gehackt | ||
1tb Blattpetersilie, fein gehackt | ||
1tb Butterflöckchen, kalt | ||
Pfeffer, Salz | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht
werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Lauch
einschichten. Die Zwiebel möglichst fein schneiden und zwischen die
Kartoffelscheiben streuen. Mit Pfeffer, Salz und muskat würzen.
Gemüsebrühe und Sahne über die Kartoffeln geben. Im Ofen bei 180
Grad ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken,
Thymian und Petersilie untermischen. Dann über den
Kartoffel-Lauch-Auflauf streuen, mit Butterflöckchen belegen, erneut
in den Ofen geben und weitere 10 Minuten überbacken.
Den Auflauf heiss servieren.
Pro Portion: 638 kcal / 2669 kJ
28 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 48 g Fett
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