Lauch-Kürbis-Suppe
500g Lauch | ||
500g Kürbis | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1l Milch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat; frisch gerieben | ||
NACH BELIEBEN: | 1sm Weisse Trüffel | |
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 46/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis entkernen,
schälen und in nicht zu grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Dann Lauch und Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Die
Milch dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Suppe
zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein pürieren.
Nach Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben.
Wenn nötig mit etwas Bouillon oder Milch verdünnen und mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am Tisch
vor den Gästen einige Trüffelscheiben darüberhobeln.
Tip: Ausserhalb der Trüffelsaison wird diese köstliche Suppe mit in
Butter gerösteten Brotwürfelchen serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Lauch gut waschen, in grobe Röllchen zerteilen. Petersilienw ...
Pochierte Eier Mit Grünem Und Weissem Spargel
Den Spargel schälen ( den grünen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im k ...
Pochierte Rotweinbirne
Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden. Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucke ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Lauch gut waschen, in grobe Röllchen zerteilen. Petersilienw ...
Pochierte Eier Mit Grünem Und Weissem Spargel
Den Spargel schälen ( den grünen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im k ...
Pochierte Rotweinbirne
Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden. Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe