Lauch-Lachs-Küchlein
400g Blätterteig | ||
1 groß. Lauchstengel gerüstet, in dünne Ringegeschnitten | ||
25g Butter | ||
1dl Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Rauchlachs | ||
6 Basilikumblätter | ||
2 Eier | ||
2dl Rahm | ||
Notiert Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit
auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel einstechen, kühl
stellen.
Den Lauch in der warmen Butter andünsten, Weißwein hinzufügen und
vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
auskühlen lassen.
Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das Basilikum fein schneiden.
Beides unter das Lauchgemüse mischen, dieses in die Förmchen
verteilen.
Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das
Lauchgemüse geben. Die Küchlein im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen (*).
Heiß oder lauwarm servieren.
(*) mit einem Wähenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Apfel-Käsekuchen
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu ...
Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren
Den Camembert in Scheiben schneiden und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und gemahlenem Beifuss würzen. Die Camembe ...
Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa
1. Das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Öl und 75 bis 100 ml warmes Wasser zugeben und alles erst mit dem ...
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu ...
Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren
Den Camembert in Scheiben schneiden und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und gemahlenem Beifuss würzen. Die Camembe ...
Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa
1. Das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Öl und 75 bis 100 ml warmes Wasser zugeben und alles erst mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe