Lauchlasagne

  500g Lauch
  5dl Bechamel
  2 Rüebli
  250g Knollensellerie
  2 Tomaten
  1tb Butter
  50g Reibkäse
 
REF:  Coopzeitung 45/2000 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Lauch rüsten, dabei den oberen, dunkelgrünen Teil entfernen.
Lauchstangen in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke mit
einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden, sodass sich die
einzelnen Lauchbätter auseinander ziehen lassen. Zwanzig grosse,
schöne Blätter herauslösen. Diese in Salzwasser einige Minuten
blanchieren. Restlichen Lauch in Ringe schneiden.

Rüebli und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten
halbieren, Kerne entfernen, Hälften klein würfeln. Rüebli, Sellerie
und Lauchringe in der Butter andünsten, dann zugedeckt knapp weich
dünsten. Bechamel dazugiessen, Tomaten beifügen.

Lauchblätter und Gemüsesauce abwechslungsweise in eine eingefettete
Gratinform füllen. Mit Käse bestreuen. Im 200 oC heissen Ofen ca. 15
Minuten gratinieren.



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