Lauchlasagne
500g Lauch | ||
5dl Bechamel | ||
2 Rüebli | ||
250g Knollensellerie | ||
2 Tomaten | ||
1tb Butter | ||
50g Reibkäse | ||
REF: | Coopzeitung 45/2000 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Lauch rüsten, dabei den oberen, dunkelgrünen Teil entfernen.
Lauchstangen in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke mit
einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden, sodass sich die
einzelnen Lauchbätter auseinander ziehen lassen. Zwanzig grosse,
schöne Blätter herauslösen. Diese in Salzwasser einige Minuten
blanchieren. Restlichen Lauch in Ringe schneiden.
Rüebli und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten
halbieren, Kerne entfernen, Hälften klein würfeln. Rüebli, Sellerie
und Lauchringe in der Butter andünsten, dann zugedeckt knapp weich
dünsten. Bechamel dazugiessen, Tomaten beifügen.
Lauchblätter und Gemüsesauce abwechslungsweise in eine eingefettete
Gratinform füllen. Mit Käse bestreuen. Im 200 oC heissen Ofen ca. 15
Minuten gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehgulasch
Das Rehfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, enthäuten, in Würfel schneiden und etwa 3 Stunden lang in ka ...
Rehmedaillons auf Rahmsteinpilzen
Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Oli ...
Rehmedaillons im Waldpilzflan
Aus dem Rehrücken ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und diese leicht plattieren. (Sie sollten mindestens noch 2 cm ...
Das Rehfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, enthäuten, in Würfel schneiden und etwa 3 Stunden lang in ka ...
Rehmedaillons auf Rahmsteinpilzen
Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Oli ...
Rehmedaillons im Waldpilzflan
Aus dem Rehrücken ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und diese leicht plattieren. (Sie sollten mindestens noch 2 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe