Lauchnudeln mit Mandelsauce
100g Mandeln abgezogen | ||
600g Lauch | ||
300g Grüne Nudeln | ||
Salz | ||
0.25l Brühe | ||
125g Sahne | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
Chilipulver | ||
Muskat frisch gemahlen | ||
0.5 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die
Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die
Mandeln aus den Häutchen drücken. Einige Mandeln grob hacken, die
restlichen durch die Mandelmühle drehen.
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe
schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch
während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren.
Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten,
wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne
anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen.
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die
gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darüber streuen.
* Quelle: Vollwert Küche geposted von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 09 Apr 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Nudeln, Teigwaren, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polentagratin mit Hackfleisch
Die Bouillon aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer dreissig bis vierzig ...
Polenta-Kugeln mit Bratwurst-Füllung
1. Den Spinat waschen und verlesen, dicke Stiele dabei entfernen. In einem Topf reichlich Wasser mit l TL Salz aufkochen ...
Polenta-Pizza
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, au ...
Die Bouillon aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer dreissig bis vierzig ...
Polenta-Kugeln mit Bratwurst-Füllung
1. Den Spinat waschen und verlesen, dicke Stiele dabei entfernen. In einem Topf reichlich Wasser mit l TL Salz aufkochen ...
Polenta-Pizza
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe