Polenta-Pizza

  1.25l halb Wasser, halb Milch
  1.25ts Salz
   wenig Muskat
  250g Maisgriess, grob
  50g Parmesankäse
 
Belag: 2tb Butter oder Margarine
  1 Zucchini (evtl. mehr)
  0.5 gelbe Paprikaschote
  0.5sm Blumenkohl
  1lg Zwiebel
  1 Möhren (evtl. mehr)
  1ts Thymianblättchen, abgezupfte
   Salz
   Pfeffer
  2 Tomaten (evtl. mehr)
  200g Gorgonzola
  50g Parmesan oder Raclettekäse



Zubereitung:
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9
oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter
gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen.
Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (O 28 cm)
ausfetten, den Mais gleichmässig hineinstreichen, auskühlen
lassen.

Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl
in
Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben
schneiden,
Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und
die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Min. garen, dann würzen. Tomaten
in
dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung
darauf verteilen.

Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza
geben. Im Backofen gratinieren.

Schaltung:

180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

134 g Eiweiss, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955
kcal.

Zubereitungszeit 60 Minuten

* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 11.08.1995

Stichworte: P4, Normal, August, Pizza, Polenta, Griess



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