Lauchsalat mit Vinaigrette

  1kg Lauch; möglichst dünn
  2l Wasser
  1tb Salz
  1 geh. TL Zucker
  20g Butter
 
FÜR DIE VINAIGRETTE: 1sm Roter Peperone
  2 Zwiebeln
  4 Gewürzgurken
  1bn Petersilie
  8tb Weinessig
  150ml Sonnenblumenöl
  2tb Kapern; fein gehackt
   Pfeffer
   Salz
 
ZUM ANRICHTEN: 250g Blattsalat
  1pk Marinierte Schafskäse ewürfelt



Zubereitung:
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich mit
frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.

Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke
schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen
und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.

Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.

Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf
anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss die Käsewürfel
darüber verteilen.



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