Lauchsalat mit Vinaigrette

  1kg Lauch; möglichst dünn
  2l Wasser
  1tb Salz
  1 geh. TL Zucker
  20g Butter
 
FÜR DIE VINAIGRETTE: 1sm Roter Peperone
  2 Zwiebeln
  4 Gewürzgurken
  1bn Petersilie
  8tb Weinessig
  150ml Sonnenblumenöl
  2tb Kapern; fein gehackt
   Pfeffer
   Salz
 
ZUM ANRICHTEN: 250g Blattsalat
  1pk Marinierte Schafskäse ewürfelt



Zubereitung:
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich mit
frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.

Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke
schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen
und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.

Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.

Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf
anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss die Käsewürfel
darüber verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Mi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben u ...
Käsegebäck
Kalte Butter in grobe Stücke hacken, mit dem Mehl, 1 Eigelb, Paprika und dem Käse in die Küchemnaschine geben und schnel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe