Lauchsuppe

  1 dünne Lauchstange
  50g geschälte Kartoffel
  0.5l Gemüsebrühe
  50g Schmand
  1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
   Salz
  1pn Cayennepfeffer
   etwas frisch geriebene Muskatnuss
  1tb frische Petersilie, grob gehackt



Zubereitung:
Die Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und
in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel in ca. 1 cm grosse Würfel
schneiden.

Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten weich köcheln.
Nach 10 Minuten Lauchstreifen hineingeben. Anschliessend den Schmand
zufügen und alles in einem Mixer pürieren. Zitronenschale einige
Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Muskat fein abschmecken.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 120 kcal, 2 g Fett, 2 g Eiweiss, 4 g
anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, KH-Portionen: knapp 0,5

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