Lauchsuppe
40g Butterfett, | ||
2 Zwiebeln (gehackt), | ||
125g Rohschinken (Würfel), | ||
1l Fleischbrühe, | ||
6 Lauch (Ringe), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1tb Mehl, | ||
0.125l Weißwein, | ||
2tb Sauerrahm, | ||
2 Eigelb, | ||
30g Parmesan-Käse (gerieben) |
Zubereitung:
Folge 330, vom 23. Januar 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
In dem erhitzten Butterfett die Zwiebel glasig dünsten. Die
Schinkenwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Fleischbrühe
ablöschen. Den Lauch dazugeben und mitgaren. Mit der restlichen
Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20
Minuten köcheln lassen. Mehl im Weisswein auflösen, in die Suppe
rühren und köcheln lassen bis die Suppe gebunden ist. Den Sauerrahm
mit dem Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren.
Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, geriebener Käse darüber
streuen und im Backofen bei starker Hitze ca. 20 Minuten überbacken
lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungarische Kartoffelsuppe
Die gesäuberten Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten und mit dem Suppengrün in der Knochenbrühe zum Kochen ...
Ungarischer Hühner-Nudeltopf
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschà ...
Unser Linseneintopf
Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten ...
Die gesäuberten Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten und mit dem Suppengrün in der Knochenbrühe zum Kochen ...
Ungarischer Hühner-Nudeltopf
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschà ...
Unser Linseneintopf
Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe