Lauchtörtchen mit Roquefort
200g Blätterteig | ||
1 Lauch | ||
10g Butter | ||
4tb Rahm | ||
100g Roquefort | ||
2 Eigelb | ||
3tb Sbrinz oder Parmesan, o.ä. | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux (UZ/Sgu) |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen.
Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen.
Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei
bis drei Minuten in der Butter dünsten; erkalten lassen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Käse sowie dem
Lauch vermischen und würzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die
ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
fünfundzwanzig Minuten backen.
Tip: die Füllung kann gut im voraus zubereitet und kühlgestellt
werden. Im letzen Augenblick die Förmchen füllen und backen.
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Lauch, Roquefort, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Schellfisc ...
Schenkeli
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und ...
Schenkeli
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier beifügen und gut miteinander verarbeiten. Übrige Zutaten beigeben und den ...
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Schellfisc ...
Schenkeli
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und ...
Schenkeli
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier beifügen und gut miteinander verarbeiten. Übrige Zutaten beigeben und den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe