Schenkeli

 
Zutaten: 125g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  500g Mehl
  125g Mandeln, geschält und
   gerieben



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier beifügen und gut miteinander
verarbeiten. Ãœbrige Zutaten beigeben und den Teig kurz kneten. 1 cm dicke
Würste rollen und kleinfingerlange Stücke abschneiden. Schwimmend im
heissen Fett goldgelb backen.

* Quelle: erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. ...
Pfingst-Menü: Quarkspeise mit Kirschen
Den Quark mit der Orangen- und Zitronenschale, dem Zucker und der Sahne verrühren. Auf Dessertschalen verteilen. Die K ...
Pfirsich im Netz
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe