Laugenbrötchen

 
Für den Teig: 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  300ml lauwarmes Wasser
  500g Weizenmehl (Type 405)
  1 gestr. El Salz
 
außerdem: 2l Wasser
  10g Natron (aus der Apotheke)
  1tb grobes Salz



Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine
Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Aufgelöste Hefe
hineingießen, etwas von dem Mehl darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen
Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
2. Restliches Wasser und Salz zugeben und alles verkneten.
3. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Zu
Eiern formen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
4. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der
Schaumkelle 1 Minute in das kochende Wasser tauchen. Brötchen anschließend
nebeneinander auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen und mit grobem
Salz bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft 190°, Gas: Stufe 4) ca. 20
Minuten backen.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 30 Minuten



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