Champignon-Spinat-Kuchen

 
Für den Teig: 150g Butter
  2 Eigelb
  300g Weizen, fein gemahlen
  100g Gerste, fein gemahlen
  0.5tb Vollmeersalz
  1 Spur Pfeffer und Curry
   pro Portion
  2ts Weinsteinbackpulver
  100ml Milch
  100ml Wasser
  2 Eiweiss
 
Für den Belag: 350g Champignons
  750g Spinat
  2tb Olivenöl, kaltgepresst
   Curry, Kräutersalz, Pfeffer
  150g Hartkäse



Zubereitung:
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die
Masse cremig ist.

Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und
abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiss
steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Teig gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten
bei 180 GradC vorbacken.

Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl
3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.

Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten
mitbacken lassen.

Tips:
Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensosse sehr gut.
Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas
Curry gewürzt ist, überbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor
dem Backen über das Gemüse.

* Quelle: UGb-Forum 2/84 M. Lutze-Krumbiegel
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Fri, 02 Jun 1995

Erfasser: Frank

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Buffet, Pikant, Gebäck, Kuchen, Champignon,
P1



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