Laugenbrötchen
Für den Teig: | 1 Würfel frische Hefe (42 g) | |
300ml lauwarmes Wasser | ||
500g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 gestr. El Salz | ||
außerdem: | 2l Wasser | |
10g Natron (aus der Apotheke) | ||
1tb grobes Salz |
Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine
Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Aufgelöste Hefe
hineingießen, etwas von dem Mehl darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen
Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
2. Restliches Wasser und Salz zugeben und alles verkneten.
3. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Zu
Eiern formen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
4. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der
Schaumkelle 1 Minute in das kochende Wasser tauchen. Brötchen anschließend
nebeneinander auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen und mit grobem
Salz bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft 190°, Gas: Stufe 4) ca. 20
Minuten backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baseler Herzen
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest i ...
Baseler Leckerli
Vorbereitung: Mandeln in 4 oder 5 lange Stifte schneiden, Orangeat und Zitronat in 3 mm grosse Stücke schneide ...
Baseler Leckerli I
Honig zur Siedehitze bringen und dann Zucker darin schmelzen. Wenn das glatt ist, vom Feuer nehmen und grob gehackte Man ...
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest i ...
Baseler Leckerli
Vorbereitung: Mandeln in 4 oder 5 lange Stifte schneiden, Orangeat und Zitronat in 3 mm grosse Stücke schneide ...
Baseler Leckerli I
Honig zur Siedehitze bringen und dann Zucker darin schmelzen. Wenn das glatt ist, vom Feuer nehmen und grob gehackte Man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe