Lauwarm Marinierter Tafelspitz
1sm Tafelspitz | ||
MARINADE: | 5tb Rindsuppe | |
1 Eidotter | ||
60ml Olivenöl | ||
60ml Walnussöl | ||
80ml Balsamico-Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
50g Walnüsse | ||
10g Butter | ||
100g Blattsalate; ca. | ||
ZUM GARNIEREN: | Thymian | |
Schnittlauch | ||
Kresse |
Zubereitung:
120 Minuten, einfach Den Tafelspitz in reichlich Flüssigkeit weich
kochen, danach auskühlen lassen und mit der Aufschnittmaschine in
dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade:
Den Eidotter mit den Gewürzen und den beiden Ölsorten aufmixen, mit
Essig und Rindsuppe abschmecken. Die Walnüsse langsam in Butter
rösten und mit Tomatenwürfel als Einlage in die Marinade geben.
Die Tafelspitzscheiben in der Rindsuppe erwärmen, gut abtropfen lassen
und auf Tellern mit etwas Blattsalaten anrichten.
Die Marinade über den Tafelspitz und den Salat giessen, mit den
Kräutern garnieren.
Getränk:
Rheinriesling Kabinett 2003, Winzerhof Haiderer, frischer Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinbraten
Die Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten quellen lassen. Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien ...
Wildschweinbraten mit Kümmel
Knoblauch schälen und durchpressen, mit dem fein gehackten Kümmel, Paprika und Öl mischen und mit dieser Paste das Fl ...
Wildschwein-Bratwurst mit sauren Bohnen und Salzkartoffeln
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Sonnenblumenöl auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Wenden gla ...
Die Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten quellen lassen. Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien ...
Wildschweinbraten mit Kümmel
Knoblauch schälen und durchpressen, mit dem fein gehackten Kümmel, Paprika und Öl mischen und mit dieser Paste das Fl ...
Wildschwein-Bratwurst mit sauren Bohnen und Salzkartoffeln
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Sonnenblumenöl auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Wenden gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe