Lauwarm Marinierter Tafelspitz

  1sm Tafelspitz
 
MARINADE: 5tb Rindsuppe
  1 Eidotter
  60ml Olivenöl
  60ml Walnussöl
  80ml Balsamico-Essig
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  50g Walnüsse
  10g Butter
  100g Blattsalate; ca.
 
ZUM GARNIEREN:  Thymian
   Schnittlauch
   Kresse



Zubereitung:
120 Minuten, einfach Den Tafelspitz in reichlich Flüssigkeit weich
kochen, danach auskühlen lassen und mit der Aufschnittmaschine in
dünne Scheiben schneiden.

Für die Marinade:

Den Eidotter mit den Gewürzen und den beiden Ölsorten aufmixen, mit
Essig und Rindsuppe abschmecken. Die Walnüsse langsam in Butter
rösten und mit Tomatenwürfel als Einlage in die Marinade geben.

Die Tafelspitzscheiben in der Rindsuppe erwärmen, gut abtropfen lassen
und auf Tellern mit etwas Blattsalaten anrichten.

Die Marinade über den Tafelspitz und den Salat giessen, mit den
Kräutern garnieren.

Getränk:

Rheinriesling Kabinett 2003, Winzerhof Haiderer, frischer Weisswein



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