Lauwarme Forelle mit Lauchpürée
KARTOFFEL-LAUCH-PÜRÉE: | 350g Mehlig kochende Kartoffeln geschält | |
etwas Salz | ||
20g Butter | ||
Etwas Muskatnuss; gerieben | ||
100ml Heiße Milch | ||
2tb Lauchpaste (evtl. mehr) | ||
1tb Geschlagene Sahne (evtl. mehr) | ||
FÜR DIE FORELLE: | 4 Forellenfilets à 60 g | |
etwas Salz | ||
150g Butter | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen.
Abgiessen und sofort durch die Presse drücken. Die Butter zufügen,
das Püree mit Salz und Muskat würzen und die heisse Milch darunter
rühren.
Erst zum Schluss die Lauchpaste unterrühren, die Sahne darunter heben
und das Püree pikant abschmecken. Es soll cremig sein.
Während die Kartoffeln kochen, die Forellenfilets, falls nötig,
entgräten, dann auf allen Seiten leicht salzen. Eine feuerfeste Form
mit Butter ausstreichen. Die Forellenfilets nebeneinander hinlegen und
mit etwas Butter bestreichen. Die Form mit Klarsichtfolie fest
verschliessen und den Fisch auf der unteren Schiene im auf 80°
vorgeheizten Ofens ca. 10 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Filets)
garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Forellenfilets ein paar
Minuten ziehen lassen.
Die übrige Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem
Schneebesen erhitzen, bis sie zart gebräunt ist. Mit Salz und
Zitronensaft würzen. Die Forellenfilets zusammen mit dem Kartoffel-
Lauch-Püree anrichten und mit der braunen Butter umgiessen.
Das Menü Krebsterrine auf Gurken-Sauerrahm-Nudeln Lauwarme Forelle
mit Lauchpüree Wachtelkoteletts mit Gänseleber und Spinat
Medaillons vom Rehrücken mit Topfenspätzle und Sellerie
Schokoladenauflauf mit geeistem Bananenschaum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsteak mit Ratatouille
Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in G ...
Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Öl in einer ...
Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die ...
Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in G ...
Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Öl in einer ...
Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe