Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce

  3 Thunfischsteaks
  2tb Öl
   Grob gemahlener Pfeffer aus der Mühle
 
SAUCE: 3tb Butter
  2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
  2 cm Ingwer, fein gehackt
  1 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr)
  1 Handvoll Koriandergrün, gehackt
  250g Shiitake, entstielt, in Scheiben
  3tb Sojasauce
  200g Schlagsahne
  1 Schuss Limettensaft
 
DEKO:  Limettenscheiben
   Koriandergrün



Zubereitung:
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit
grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen; Thunfisch darin zuerst auf der
gepfefferten Seite ca. 3 Minuten (braun) anbraten; dann wenden und
weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke) braten. Auf einer vorgewärmten
Platte im Ofen warmhalten.

Butter in der Pfanne zerlassen; Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und
Koriandergrün kurz andünsten, dann die Shiitake und Sojasauce
zugeben, 30 Sekunden unter Wenden braten. Mit der Sahne ablöschen und
3 Minuten einkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

Sauce auf Teller verteilen, Thunfisch daraufgeben, mit Limettenscheiben
und Korianderzweiglein garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Dorade aus dem Ofen (Latium)
1. Dorade waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beide Hautseiten des Fisches mehrfach schräg einschneiden (Nicht ...
Dorade en papilotte
Die Dorade schuppen, die Flossen mit einer Schere abschneiden, und den Fisch ausnehmen. Das Pergamentpapier auslegen und ...
Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch
Die Marinade zubereiten: Die Korianderkapseln mit Wasser und den geschälten Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Die Gew ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe