Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce
3 Thunfischsteaks | ||
2tb Öl | ||
Grob gemahlener Pfeffer aus der Mühle | ||
SAUCE: | 3tb Butter | |
2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen | ||
2 cm Ingwer, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr) | ||
1 Handvoll Koriandergrün, gehackt | ||
250g Shiitake, entstielt, in Scheiben | ||
3tb Sojasauce | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Schuss Limettensaft | ||
DEKO: | Limettenscheiben | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit
grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen; Thunfisch darin zuerst auf der
gepfefferten Seite ca. 3 Minuten (braun) anbraten; dann wenden und
weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke) braten. Auf einer vorgewärmten
Platte im Ofen warmhalten.
Butter in der Pfanne zerlassen; Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und
Koriandergrün kurz andünsten, dann die Shiitake und Sojasauce
zugeben, 30 Sekunden unter Wenden braten. Mit der Sahne ablöschen und
3 Minuten einkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Sauce auf Teller verteilen, Thunfisch daraufgeben, mit Limettenscheiben
und Korianderzweiglein garnieren.
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