Battuto Di Verdure - Frühlingssauce
2tb Butter | ||
120ml Olivenöl extra | ||
1sm Zucchino gewürfelt | ||
1 Möhre gewürfelt | ||
4 Spargelstangen gewürfelt | ||
1 Handvoll zarte grüne Bohnen5 Minutenblanchiert und in k | ||
Stücke geschnitten | ||
75g Sehr feine Erbsen ausgepalt | ||
1 groß. Tomate sehr reifenthäutet, Samen entferntund gewürfelt | ||
1tb Glatte Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Erfasst Am 01. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Lorenza's Pasta |
Zubereitung:
Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt.
Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus feingehacktem Gemüse
wie Möhren, Zwiebeln und Sellerie und dazu Petersilie, die je nach
Region in Olivenöl, Butter oder beidem gebraten wird. Soffritto ist
die Grundlage vieler italienischer Saucen. In dieser Variante als
Pastasauce können die Gemüsesorten beliebig abgewandelt werden.
Die Frühlingssauce, wie sie ausserhalb Italiens heisst, passt gut
zu kurzen Nudeln wie Farfalle, Conchiglie, Penne oder Rigatoni,
schmeckt aber auch vorzüglich mit Bandnudeln.
Nach Landessitte wird kein Käse darübergestreut. Die Butter mit
der Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne bei niedriger
Temperatur zerlassen. Das gesamte Gemüse ausser der Tomate darin
unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die frisch gekochte
und gut abgetropfte Pasta mit der Tomate und der Petersilie
hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Das
restliche Öl gründlich untermischen. Die Sauce mit Salz
abschmecken und sehr heiss servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinensoße
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren b ...
Rosmarin-Marinade
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Rosmarin etwas zerreiben. Nun Weinessig, Ro ...
Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln
Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch bei ...
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren b ...
Rosmarin-Marinade
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Rosmarin etwas zerreiben. Nun Weinessig, Ro ...
Rostbraten mit Kapern und Roten Zwiebeln
Rostbraten leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe