Battuto Di Verdure - Frühlingssauce

  2tb Butter
  120ml Olivenöl extra
  1sm Zucchino gewürfelt
  1 Möhre gewürfelt
  4 Spargelstangen gewürfelt
  1 Handvoll zarte grüne Bohnen5 Minutenblanchiert und in k
   Stücke geschnitten
  75g Sehr feine Erbsen ausgepalt
  1 groß. Tomate sehr reifenthäutet, Samen entferntund gewürfelt
  1tb Glatte Petersilie gehackt
   Salz
 
Erfasst Am 01. 03. 00 Von:  Ilka Spiess Lorenza's Pasta



Zubereitung:
Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt.
Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus feingehacktem Gemüse
wie Möhren, Zwiebeln und Sellerie und dazu Petersilie, die je nach
Region in Olivenöl, Butter oder beidem gebraten wird. Soffritto ist
die Grundlage vieler italienischer Saucen. In dieser Variante als
Pastasauce können die Gemüsesorten beliebig abgewandelt werden.
Die Frühlingssauce, wie sie ausserhalb Italiens heisst, passt gut
zu kurzen Nudeln wie Farfalle, Conchiglie, Penne oder Rigatoni,
schmeckt aber auch vorzüglich mit Bandnudeln.
Nach Landessitte wird kein Käse darübergestreut. Die Butter mit
der Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne bei niedriger
Temperatur zerlassen. Das gesamte Gemüse ausser der Tomate darin
unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die frisch gekochte
und gut abgetropfte Pasta mit der Tomate und der Petersilie
hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Das
restliche Öl gründlich untermischen. Die Sauce mit Salz
abschmecken und sehr heiss servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Harissa
Chillies abtropfen lassen und mit Knofi, Gewürzen und Salz in einen Mörser oder kleinen Mixer geben. Zu einer Paste vera ...
Harissa
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die ...
Harissa-Dip
Knoblauch im Öl etwa 1 Min anbraten, Harissa + Kreuzkümmel zufügen, einige Min erhitzen. Wasser zuschütten und mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe