Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
4 Scheib. Gelatine, weiß | ||
1 Vanilleschote | ||
300g Magermilchjoghurt | ||
3tb Creme fraiche | ||
75g Puderzucker | ||
150g Schlagsahne | ||
2 Eiweiß; ganz frisch | ||
4tb Zitronensaft | ||
4tb Orangenlikör; z.B. Grand Marnier; oder Orangensaft | ||
SAUCE: | 0.5Gl Pflaumenmus EW 450 g | |
150ml Pflaumenwein; oder Kur- pflaumensaft |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote
aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme
fraiche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter den
Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig
unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6
Stunden, besser übern Nacht, kalt stellen.
Für die Sauce das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und
erwärmen.
Von der Mousse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken abstechen und auf
Portionsteller geben, mit der warmen Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis
Für die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker verrühren , die heiße Milch zu der Eima ...
Blutorangencreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiss waschen, mit einigen Würfelzuckerstücken die Schale abreiben, bi ...
Blutorangen-Creme
1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben. 1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen s ...
Für die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker verrühren , die heiße Milch zu der Eima ...
Blutorangencreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiss waschen, mit einigen Würfelzuckerstücken die Schale abreiben, bi ...
Blutorangen-Creme
1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben. 1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe