Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce

  4 Scheib. Gelatine, weiß
  1 Vanilleschote
  300g Magermilchjoghurt
  3tb Creme fraiche
  75g Puderzucker
  150g Schlagsahne
  2 Eiweiß; ganz frisch
  4tb Zitronensaft
  4tb Orangenlikör; z.B. Grand Marnier; oder Orangensaft
 
SAUCE: 0.5Gl Pflaumenmus EW 450 g
  150ml Pflaumenwein; oder Kur- pflaumensaft



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote
aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme
fraiche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter den
Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig
unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6
Stunden, besser übern Nacht, kalt stellen.


Für die Sauce das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und
erwärmen.

Von der Mousse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken abstechen und auf
Portionsteller geben, mit der warmen Sauce anrichten.



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