Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf
1.5kg Schichtkäse 20% | ||
1bn glatte Petersilie | ||
400g Mehl | ||
9 Eier (L) | ||
550ml Milch | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
12tb Öl | ||
0.5 unbehandelte Zitrone davonabgeriebene Schale und | ||
2tb Saft | ||
3 Eigelb (L) | ||
50g Emmentaler gerieben | ||
1 Römersalat | ||
1 Kopfsalat | ||
1bn Brunnekresse | ||
2tb mittelscharfen Senf | ||
4tb Weißweinessig | ||
Zucker | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 |
Zubereitung:
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkäse darin über Nacht
abtropfen lassen.
Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz,
Pfeffer und Muskat gut verrühren. In einer beschichteten Pfanne (24
cm) jeweils 1/2 Esslöffel Öl erhitzen, je eine kleine Schöpfkelle
teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.
Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den Schichtkäse
mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der Zitronenschale, dem
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Jeweils ca. 3 Esslöffel der Schichtkäsemasse auf einen Pfannkuchen
streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine
feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht überlappen. Den geriebenen
Emmentaler darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpflücken und
abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Öl, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Salat kurz vor dem
Servieren damit anmachen
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 27 g E, 26 g F, 32 g Kh = 475 kcal (1990 kJ)
:Khb 10/98
Mmmmm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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