Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola
750g Junge Möhren | ||
Salz | ||
600g Rinderfilet | ||
2tb Olivenöl | ||
Steakpfeffer | ||
250g Schlagsahne | ||
100g Gorgonzola-Käse | ||
W. Pfeffer frisch a.d.M. | ||
20g Butter/Margarine | ||
evtl. d. Hälfte mehr | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Ostermontag:
Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Grün stehenlassen, und
unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Evtl.
kleinschneiden.
Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen.
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben
schneiden.
Filetscheiben etwas flacher drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min. braten. Mit Salz
+
Steakpfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
Bratsatz mit Schlagsahne ablöschen. Käse in Würfel schneiden, in die
Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf
erhitzen.
Möhren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen,
trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, feinhacken.
Zu den Möhren geben.
Rindfleischscheiben, Möhren und etwas Sause auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Nach Belieben mit übriger Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.
Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).
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