Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum

  300g Broccoli
  1 Frühlingszwiebel
  3 Bd. Basilikum
  2 Zitronen ausgepresst
  150ml Mayonnaise
  500g Blumenkohl
  200g Rotkohl
  0.5 Kopf Friseesalat
  3tb Pinienkerne geröstetersatzweise Mandelstifte
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine
Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu
einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli
putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und 1 Minute
blanchieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso 1 Minute
blanchieren. Den Friseesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern
anrichten und die Salatsauce darübergiessen. Dann die Pinienkerne
darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Salate, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Energiesalat mit Wildkräutern (Basisch)
Zutaten könnten auch für 4 Personen reichen. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander vermengen und mit Ch ...
Frühlingskartoffeln
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Brühe mit Essig verrühren, über die Kartoffeln gießen ...
Frühlings-Kartoffelsalat
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis 25 Minuten weichkochen. Anschliessend abgiesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe