Frühlings-Kartoffelsalat
500g Salatkartoffeln | ||
0.125l Fleischbrühe instant oderselbstbereitete | ||
2bn Radieschen | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
200g mageren gekochten Schinken | ||
1 Gewürzgurke | ||
3tb vom Gurkenwasser | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts gehackte Petersilie | ||
200g Joghurt-Salatcreme z.B.Thomy mit nur 23% Fett) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergiessen. Etwas ziehen
lassen.
Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.
Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.
Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben schneiden.
Grössere evtl. nochmals halbieren.
Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergiessen.
: *** Unser Tip!
: Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Salat, Kartoffel, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsalat Mit Bärlauch, Hähnchenbrust Und Wachtel ..
O-Titel: Spinatsalat mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und Hähnchenbrust Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett ...
Spinatsalat mit Champignons
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in ...
Spinatsalat mit Champignons
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
O-Titel: Spinatsalat mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und Hähnchenbrust Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett ...
Spinatsalat mit Champignons
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in ...
Spinatsalat mit Champignons
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe