Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat mit gebratenem Lamm...
Salat:: | 50g mageren Speck, in Streifen geschnitten | |
30ml Olivenöl | ||
100g Staudensellerie | ||
1 rote Paprikaschote, geschäl und entker | ||
1tb Schalotten, gewürfelt | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
40ml weisser Balsamico | ||
50ml Brühe | ||
0.5tb Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
500g kleine festkochende Kartoffeln, gekocht | ||
200g Löwenzahnsalat | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | ||
1tb Kerbel, gehackt | ||
Lammschnitzel:: | 4 Schnitzel von der Lammkeule à ca. 80 g | |
Salz, Pfeffer | ||
2 Eier | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
50g Mehl | ||
200g frische Weissbrotbrösel | ||
1 geh. TL Thymian, gehackt | ||
1 geh. TL Rosmarinnadeln, gehackt | ||
80g Butterschmalz | ||
1 junge Knoblauchknolle, halbiert | ||
Hähnchenkeulen:: | 4 Hähnchenkeulen | |
4tb Kräuter, gehackt (Kerbel, Petersilie, | ||
Schnittlauch) | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Mehl zum Panieren | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
1 Ei zum Panieren | ||
100g frische Weissbrotbrösel zum Panieren | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Garnitur:: | Kerbel |
Zubereitung:
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat:
Die Speckstreifen in Olivenöl anbraten. Den Staudensellerie putzen,
schräg in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitbraten
lassen. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und mit den
Schalotten und dem Knoblauch mitbraten, mit dem weissen Balsamicoessig
ablöschen und mit der Brühe aufgiessen. Etwas Olivenöl und den Senf
beigeben, alles glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Ganze etwas einkochen lassen. Die Kartoffeln noch warm schälen und
schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In die heisse Marinade geben, von der Flamme nehmen und ziehen lassen.
Den Löwenzahn putzen, waschen, in Milch einlegen und trocken
schleudern. Mit Petersilie, Schnittlauch und Kerbel zu den noch warmen
Kartoffeln geben und sofort anrichten.
Gebratene Lammschnitzel:
Die Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien ausklopfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Eier mit der geschlagenen Sahne in einer Schüssel
verquirlen. Die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen, durch das Ei ziehen und anschliessend in den
Weissbrotbröseln, welche vorher mit gehacktem Thymian und
Rosmarinnadeln gemischt wurden, panieren. Die Panade leicht andrücken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch beigeben. Die
Lammschnitzel darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken,
anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hähnchenkeulen:
Die Hähnchenkeulen von der Haut befreien. Den vorderen Knochen
freiputzen, den hinteren Röhrenknochen auslösen. Das Fleisch etwas
klopfen. Mit den gehackten Kräutern einreiben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Fleisch mit den Kräutern nach innen über den Knochen
stülpen und festdrücken. In Mehl wenden und leicht abklopfen. Die
Sahne zum Ei geben und verquirlen, das Hähnchen durchziehen und nicht
zu feucht in die Weissbrotbrösel geben. Die Keulen in den Bröseln
wälzen und diese gut andrücken, dann in heissem Fett langsam
ausbacken, bis sie eine goldgelbe Farbe erhalten. Dann auf Küchenkrepp
zum Abtropfen legen.
Den Kartoffel-Löwenzahn-Salat auf Teller verteilen, die gebackenen
Lammschnitzel und Hähnchenkeulen darauf anrichten und mit gezupften
Kerbelblättchen dekorativ anrichten.
O-Titel:
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat mit gebratenem Lammschnitzel und
Hähnchenkeulen
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/lowenzahn1.html
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