Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat
750g Teltower Rübchen | ||
500g festkochende Kartoffeln | ||
1l Brühe | ||
1 Becher Bacon (150 g) | ||
3 Zwiebeln (90 g) | ||
0.125l Weißweinessig | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Zucker | ||
3bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in
Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Den
Bacon fein würfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon
in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel im Speckfett
glasig dünsten. Essig und 1/8 l von der Brühe dazugiessen, aufkochen
lassen und von der Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und
Kartoffeln sofort in den heissen Sud geben und vorsichtig darin
schwenken.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere El Brühe miteinander
verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte
zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen.
mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und noch lauwarm servieren.
Dazu passt Bratwurst.
*Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotteneintopf
(*) Karotten Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Wasser zusammen mit einem Stück grü ...
Karottenflan mit Limonensauce
Karotten schälen. Aus Karottenscheiben kleine Sterne (3 pro serving) ausstechen. Die restlichen Karotten in 5 mm kleine ...
Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar
Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen. In ein Schüsselchen geben und mit Sherry beträufeln. Mindestens 3 ...
(*) Karotten Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Wasser zusammen mit einem Stück grü ...
Karottenflan mit Limonensauce
Karotten schälen. Aus Karottenscheiben kleine Sterne (3 pro serving) ausstechen. Die restlichen Karotten in 5 mm kleine ...
Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar
Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen. In ein Schüsselchen geben und mit Sherry beträufeln. Mindestens 3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe