Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat

  750g Teltower Rübchen
  500g festkochende Kartoffeln
  1l Brühe
  1 Becher Bacon (150 g)
  3 Zwiebeln (90 g)
  0.125l Weißweinessig
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Zucker
  3bn Schnittlauch



Zubereitung:
Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in
Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Den
Bacon fein würfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon
in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel im Speckfett
glasig dünsten. Essig und 1/8 l von der Brühe dazugiessen, aufkochen
lassen und von der Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und
Kartoffeln sofort in den heissen Sud geben und vorsichtig darin
schwenken.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere El Brühe miteinander
verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte
zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen.
mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und noch lauwarm servieren.
Dazu passt Bratwurst.

*Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karotteneintopf
(*) Karotten Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Wasser zusammen mit einem Stück grü ...
Karottenflan mit Limonensauce
Karotten schälen. Aus Karottenscheiben kleine Sterne (3 pro serving) ausstechen. Die restlichen Karotten in 5 mm kleine ...
Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar
Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen. In ein Schüsselchen geben und mit Sherry beträufeln. Mindestens 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe