Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio

 
Salat: 750g Weisser Spargel
  250g Kirschtomaten
  1bn Frühlingszwiebeln
  180g Radicchiosalat
  0.5bn Koriandergrün
 
Sauce: 1 Limette
  30g Eingelegter Ingwer
  2tb Ingwersirup
  3tb Sojasauce
  4tb Helles Sesamöl
  2tb Öl
 
Erfasst Am 29.04.00 Von:  Ilka Spiess essen & trinken April 2000



Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite
stellen.

2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in etwa 1/2 cm
dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Koriandergrün grob hacken.

3. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher
geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit dem Schneidstab
pürieren.

4. Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel
darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und
die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.

5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und
Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g Kh; 228 kcal (957 kJ)



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