Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio
Salat: | 750g Weisser Spargel | |
250g Kirschtomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
180g Radicchiosalat | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
Sauce: | 1 Limette | |
30g Eingelegter Ingwer | ||
2tb Ingwersirup | ||
3tb Sojasauce | ||
4tb Helles Sesamöl | ||
2tb Öl | ||
Erfasst Am 29.04.00 Von: | Ilka Spiess essen & trinken April 2000 |
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite
stellen.
2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in etwa 1/2 cm
dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Koriandergrün grob hacken.
3. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher
geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit dem Schneidstab
pürieren.
4. Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel
darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und
die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.
5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und
Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g Kh; 228 kcal (957 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete Salat mit Walnüssen
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen ( ...
Rote Bete Salat mit Walnüßen
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen ( ...
Rote Beten mit Pistazien-Ingwer-Dressing
1. Die Roten Beten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Pis ...
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen ( ...
Rote Bete Salat mit Walnüßen
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen ( ...
Rote Beten mit Pistazien-Ingwer-Dressing
1. Die Roten Beten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Pis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe