Lavendelzucker
Lavendelblüten | ||
Kristallzucker, fein |
Zubereitung:
Ein dekoratives Glasgefäss oder Marmeladenglas schichtweise mit feinem
weissen Kristallzucker und tiefblauen Lavendelblueten füllen.
Das Glas verschliessen und 6 Wochen lang stehen lassen. Den Inhalt des
Glases dann durch ein Sieb geben, das zwar für den Zucker, nicht aber
für die Lavendelblueten durchlässig ist. Den Zucker in gut
verschlossenen Gläsern aufbewahren.
Während der Ruhezeit sehr hübsch anzusehen, auch zum Verschenken
geeignet.
Verwendung: in Tee, auf Palatschinken, in Eis oder in süssen (aber
auch herzhaften) Saucen.
....gefährlich-köstliches Aroma....
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Elisabeth de Lestrieux "Der
Geschmack von Blumen und Blueten"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Die Chilis 5 Minuten im heissen Wasser einweichen. Die Kokosflocken rö ...
Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im K ...
Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
-- Vergessene Leckerbissen aus -- 2 Jahrhunderten Erfasst -- 01.06.99 von Ilka -- Spiess Die gewa ...
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Die Chilis 5 Minuten im heissen Wasser einweichen. Die Kokosflocken rö ...
Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im K ...
Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
-- Vergessene Leckerbissen aus -- 2 Jahrhunderten Erfasst -- 01.06.99 von Ilka -- Spiess Die gewa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe