Bauerepate (Leberpastete)
1kg Schweineleber | ||
400g Schweinefleisch | ||
600g Durchwachsener Speck nicht geräuchert | ||
Salz und Pfeffer | ||
Streuwürze | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Möhren | ||
Etwas Butter; zum Andünsten | ||
4 Eier | ||
Cognac | ||
Weisswein | ||
1bn Petersilie | ||
ERFASST AM 18.05.98 VON: | Ilka Spiess + Ulli Fetzer SWF 4-Radioladen | |
Luxemburgische Küche |
Zubereitung:
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen
und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen
Möhren kurz andünsten und zur Fleischmasse geben.
Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und Weisswein
abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei
180GradC in einem Wasserbad zugedeckt backen.
Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft
klar ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehragout mit Weintrauben Croutons und Speck
Für das Ragout das Rehfleisch von den Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie, Möhre und Zwi ...
Rehragout mit Weintrauben Croûtons und Speck
Für das Ragout das Rehfleisch von den Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie, Möhre und Zwi ...
Rehragout nach Grossmutter
(*) Kochen wie in Südtirol Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazugiess ...
Für das Ragout das Rehfleisch von den Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie, Möhre und Zwi ...
Rehragout mit Weintrauben Croûtons und Speck
Für das Ragout das Rehfleisch von den Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie, Möhre und Zwi ...
Rehragout nach Grossmutter
(*) Kochen wie in Südtirol Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazugiess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe