Bauerepate (Leberpastete)

  1kg Schweineleber
  400g Schweinefleisch
  600g Durchwachsener Speck nicht geräuchert
   Salz und Pfeffer
   Streuwürze
  3 Zwiebeln
  3 Möhren
   Etwas Butter; zum Andünsten
  4 Eier
   Cognac
   Weisswein
  1bn Petersilie
 
ERFASST AM 18.05.98 VON:  Ilka Spiess + Ulli Fetzer SWF 4-Radioladen
   Luxemburgische Küche



Zubereitung:
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen
und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen
Möhren kurz andünsten und zur Fleischmasse geben.
Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und Weisswein
abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei
180GradC in einem Wasserbad zugedeckt backen.

Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft
klar ist.



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