Le gateau breton #2

  350g Mehl
  1 Ei
  5 Eigelb
  300g Zucker
  1pk Vanillezucker
  350g Butter, demi-sel; sehr weich
  1tb Orangenbluetenwasser
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Eigelb
  1 geh. TL Milch
  0.5 geh. TL Zucker
   Butter für die Form



Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker
untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, Eigelbe,
weiche Butter und Orangenbluetenwasser hineingeben.
Diesen Teig mit einem Holzlöffel durcharbeiten, um die Zutaten gerade
eben zu mischen (nicht zu lange).
Eine Form (26 cm Durchmesser) grosszügig buttern.
Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Eigelb, Milch und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit
einer Gabel ein Muster in die Oberfläche ziehen. Im Ofen 45-50 Minuten
backen.
Der Kuchen muss goldbraun und sehr weich sein.
In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.



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