Le gateau breton #2
350g Mehl | ||
1 Ei | ||
5 Eigelb | ||
300g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
350g Butter, demi-sel; sehr weich | ||
1tb Orangenbluetenwasser | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Eigelb | |
1 geh. TL Milch | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker
untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, Eigelbe,
weiche Butter und Orangenbluetenwasser hineingeben.
Diesen Teig mit einem Holzlöffel durcharbeiten, um die Zutaten gerade
eben zu mischen (nicht zu lange).
Eine Form (26 cm Durchmesser) grosszügig buttern.
Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Eigelb, Milch und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit
einer Gabel ein Muster in die Oberfläche ziehen. Im Ofen 45-50 Minuten
backen.
Der Kuchen muss goldbraun und sehr weich sein.
In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Orangenfilets
Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen. Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marn ...
Marinierte Trauben
Weintrauben gründlich waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben. Honig und Weinbrand verrühren und über die Tra ...
Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum
Unbehandelte Orange gründlich waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Sämtliche Orangen dick abschälen, sodas ...
Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen. Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marn ...
Marinierte Trauben
Weintrauben gründlich waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben. Honig und Weinbrand verrühren und über die Tra ...
Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum
Unbehandelte Orange gründlich waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Sämtliche Orangen dick abschälen, sodas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe