Le gateau breton #2
350g Mehl | ||
1 Ei | ||
5 Eigelb | ||
300g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
350g Butter, demi-sel; sehr weich | ||
1tb Orangenbluetenwasser | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Eigelb | |
1 geh. TL Milch | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker
untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, Eigelbe,
weiche Butter und Orangenbluetenwasser hineingeben.
Diesen Teig mit einem Holzlöffel durcharbeiten, um die Zutaten gerade
eben zu mischen (nicht zu lange).
Eine Form (26 cm Durchmesser) grosszügig buttern.
Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Eigelb, Milch und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit
einer Gabel ein Muster in die Oberfläche ziehen. Im Ofen 45-50 Minuten
backen.
Der Kuchen muss goldbraun und sehr weich sein.
In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis
Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, ...
Himbeer-Kefir-Nocken
Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine ...
Himbeerküchlein mit Holundersabayon
Himbeerküchlein: ~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit H ...
Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, ...
Himbeer-Kefir-Nocken
Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine ...
Himbeerküchlein mit Holundersabayon
Himbeerküchlein: ~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe