Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse
MELONENSUPPE: | 1lg Zuckermelone (ca. 1400 g) | |
1 Orange, Saft | ||
0.5 Limette, Saft | ||
2tb Honig | ||
20ml Campari | ||
40g Staubzucker | ||
1 Piccolosekt | ||
MOUSSE: | 250ml Joghurt | |
80ml Limettensaft | ||
1 Unbehandelten Limette, Schale | ||
4 Blatt Gelatine | ||
1 Eiklar | ||
20g Kristallzucker | ||
250ml Schlagobers |
Zubereitung:
Obers schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale verrühren.
Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Joghurtmasse (ca. 50 ml) warm
auflösen.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit Schlagobers unter
die Joghurtmasse heben. In die Gläser füllen, kalt stellen.
Zuckermelone schälen, halbieren, die Kerne ausschaben, in kleine
Stücke schneiden. Orangen & Limettensaft, Honig, Campari und den
Staubzucker dazu, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die
Gläser auf das Mousse füllen.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser ( ...
Gefüllte Ei mit Pilzen
Die hartgekochten Eier werden längs halbiert. Das Eigelb wird herausgenommen, mit der Gabel zerdrückt und mit der in M ...
Gefüllte Eier
Eier vorsichtig köpfen und den Inhalt sanft in heisses Salzwasser gleiten lassen und durchgaren, nach 6 Minuten in kalt ...
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser ( ...
Gefüllte Ei mit Pilzen
Die hartgekochten Eier werden längs halbiert. Das Eigelb wird herausgenommen, mit der Gabel zerdrückt und mit der in M ...
Gefüllte Eier
Eier vorsichtig köpfen und den Inhalt sanft in heisses Salzwasser gleiten lassen und durchgaren, nach 6 Minuten in kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe