Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse

 
MELONENSUPPE: 1lg Zuckermelone (ca. 1400 g)
  1 Orange, Saft
  0.5 Limette, Saft
  2tb Honig
  20ml Campari
  40g Staubzucker
  1 Piccolosekt
 
MOUSSE: 250ml Joghurt
  80ml Limettensaft
  1 Unbehandelten Limette, Schale
  4 Blatt Gelatine
  1 Eiklar
  20g Kristallzucker
  250ml Schlagobers



Zubereitung:
Obers schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale verrühren.
Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Joghurtmasse (ca. 50 ml) warm
auflösen.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit Schlagobers unter
die Joghurtmasse heben. In die Gläser füllen, kalt stellen.

Zuckermelone schälen, halbieren, die Kerne ausschaben, in kleine
Stücke schneiden. Orangen & Limettensaft, Honig, Campari und den
Staubzucker dazu, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die
Gläser auf das Mousse füllen.

Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit Aprikosenkompott
Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. ...
Crêpes mit chinesischen Orangen
Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft a ...
Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe