Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse

 
MELONENSUPPE: 1lg Zuckermelone (ca. 1400 g)
  1 Orange, Saft
  0.5 Limette, Saft
  2tb Honig
  20ml Campari
  40g Staubzucker
  1 Piccolosekt
 
MOUSSE: 250ml Joghurt
  80ml Limettensaft
  1 Unbehandelten Limette, Schale
  4 Blatt Gelatine
  1 Eiklar
  20g Kristallzucker
  250ml Schlagobers



Zubereitung:
Obers schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale verrühren.
Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Joghurtmasse (ca. 50 ml) warm
auflösen.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit Schlagobers unter
die Joghurtmasse heben. In die Gläser füllen, kalt stellen.

Zuckermelone schälen, halbieren, die Kerne ausschaben, in kleine
Stücke schneiden. Orangen & Limettensaft, Honig, Campari und den
Staubzucker dazu, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die
Gläser auf das Mousse füllen.

Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser ( ...
Gefüllte Ei mit Pilzen
Die hartgekochten Eier werden längs halbiert. Das Eigelb wird herausgenommen, mit der Gabel zerdrückt und mit der in M ...
Gefüllte Eier
Eier vorsichtig köpfen und den Inhalt sanft in heisses Salzwasser gleiten lassen und durchgaren, nach 6 Minuten in kalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe