Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

  1sm Wirsing (ca. 1 kg)
  3md Möhren (evtl. mehr)
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  3 Dünne Scheiben Fleischkäse (ca. 300 g) (evtl. mehr)
  1ts Butter/Margarine (evtl. mehr)
  0.5ts Kümmel
   Salz, schwarzer Pfeffer
  4tb Süßer körniger Senf
  125g Schmand/Crème fraîche
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk
herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren
schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Öl in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse
halbieren und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Herausnehmen.

3. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten
dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen.
2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

4. Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt
verrühren und darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken
Salzkartoffeln oder Graubrot.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 17 31 11



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Entenbrust mit Feigen-Kompott
(*) oder Schwarze Johannisbeerkonfitüre, die durch ein Sieb gestrichen wird, um die Kerne zu entfernen (**) Bernd Töns ...
Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce
Die Fasanenbrüste leicht würzen, in einem Bräter mit etwas Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsu ...
Gebratene Forelle mit Auberginenmus
Den Backofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und mit einer Strickn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe