Leberkäs 2 (Bayern)
800g Rindfleisch | ||
200g Schweinefleisch | ||
250g Speck | ||
Salz | ||
8g Mukatbluete | ||
8g Pfeffer | ||
300ml lauwarmes Wasser | ||
eventuell bis 2/3 mehr | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen,
den Speck mit der grossen Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte
Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem festen
Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck,
Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim
Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, dass die Fleischmasse
geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.
Eine Bratreine oder Aluform mit Butter ausstreichen, die gehackten
Zwiebeln hineingeben, mit dem Fleischteig auffüllen und mit Wasser
bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180
Grad gebacken.
* Quelle: Nach: Kulinarische Streifzüge durch Bayern
Sigloch edition Erfasst: Margit Schmoigl
Erfasser: Olaf
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Wurst, Rind, Schwein, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Großmutters Geheimnis
Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren. ...
Großmutters Gulasch
Zwiebel, Paradeiser und Paprika schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten. Paprika dazu geben und kurz durchrö ...
Großmutters Herz-Waffeln
Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nacheinander die Eier zufügen. Dann die Milch und da ...
Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren. ...
Großmutters Gulasch
Zwiebel, Paradeiser und Paprika schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten. Paprika dazu geben und kurz durchrö ...
Großmutters Herz-Waffeln
Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nacheinander die Eier zufügen. Dann die Milch und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe