Leberkäs 2 (Bayern)

  800g Rindfleisch
  200g Schweinefleisch
  250g Speck
   Salz
  8g Mukatbluete
  8g Pfeffer
  300ml lauwarmes Wasser
   eventuell bis 2/3 mehr
  30g Butter
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen,
den Speck mit der grossen Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte
Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem festen
Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck,
Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim
Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, dass die Fleischmasse
geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.

Eine Bratreine oder Aluform mit Butter ausstreichen, die gehackten
Zwiebeln hineingeben, mit dem Fleischteig auffüllen und mit Wasser
bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180
Grad gebacken.

* Quelle: Nach: Kulinarische Streifzüge durch Bayern
Sigloch edition Erfasst: Margit Schmoigl

Erfasser: Olaf

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Wurst, Rind, Schwein, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing mit Speck
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasse ...
Wirsing mit zweierlei Fleisch
Rindfleisch mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, geschälter, geviertelter Zwiebel, 1 Liter Wasser u ...
Wirsing, Wirz
Wirsing, Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. sabauda L. Krausblättrige Kohlarten waren bereits in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe