Leberkäse
3kg Rindfleisch; mager | ||
5kg Schweinehals | ||
250g Fettes Wammerl mit Schwarte | ||
1 Zwiebel | ||
80g Salz | ||
8g Weisser Pfeffer; gemahlen | ||
tb Majoran | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
1.5l Wasser | ||
10g Schweineschmalz |
Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen, im Mixer portionsweise mit Salz
und Wasser zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeiten. Mit einem
Handmixer die Portionen zusammenrühren und im Kühlschrank quellen
lassen. (keine Zeitangabe) Die Masse mit Zwiebel und den anderen
Gewürzen mischen und in mit dem Schmalz gefettete Kastenform(en)
füllen. Festdrücken und 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.
By "Rudolf Horbas" on Nov 21, 1998
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