Leberkäse

  3kg Rindfleisch; mager
  5kg Schweinehals
  250g Fettes Wammerl mit Schwarte
  1 Zwiebel
  80g Salz
  8g Weisser Pfeffer; gemahlen
  tb Majoran
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
   Zitronenschale; abgerieben
  1.5l Wasser
  10g Schweineschmalz



Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen, im Mixer portionsweise mit Salz
und Wasser zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeiten. Mit einem
Handmixer die Portionen zusammenrühren und im Kühlschrank quellen
lassen. (keine Zeitangabe) Die Masse mit Zwiebel und den anderen
Gewürzen mischen und in mit dem Schmalz gefettete Kastenform(en)
füllen. Festdrücken und 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.

By "Rudolf Horbas" on Nov 21, 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkutteln (Vincent Klink)
Lammkutteln in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit Suppengemüse und einer gespickten Zwiebel weichkochen. (mind. eine ...
Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und Ka ...
Vorbereitung: Bohnenkraut abzupfen, Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkra ...
Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree
1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugiessen. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe