Leberkäse

  3kg Rindfleisch; mager
  5kg Schweinehals
  250g Fettes Wammerl mit Schwarte
  1 Zwiebel
  80g Salz
  8g Weisser Pfeffer; gemahlen
  tb Majoran
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
   Zitronenschale; abgerieben
  1.5l Wasser
  10g Schweineschmalz



Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen, im Mixer portionsweise mit Salz
und Wasser zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeiten. Mit einem
Handmixer die Portionen zusammenrühren und im Kühlschrank quellen
lassen. (keine Zeitangabe) Die Masse mit Zwiebel und den anderen
Gewürzen mischen und in mit dem Schmalz gefettete Kastenform(en)
füllen. Festdrücken und 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.

By "Rudolf Horbas" on Nov 21, 1998



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