Leberkäse 2

  600g Durchwachsenes Schweinefleisch
  600g Fetter Speck,
  150g Schweineleber
  0.25l Eiswasser
  20g Pökelsalz
  1.5tb Weißer Pfeffer
  0.5tb Piment
  0.5ts Muskatnuss
  0.5tb Kümmel
  1tb Majoran
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  1.5tb Abgeriebene Zitronenaschale (unbehandelt)



Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen.
Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das
Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine
Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die
Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser
füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der
Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse
erkalten lassen, damit er schnittfest ist.



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