Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig
200g Rosenkohl | ||
200g Hartkäse (z. B. Comté) | ||
2 rohe Kartoffeln | ||
400g Hackfleisch | ||
1lg Ei | ||
2 geh. TL Majoran | ||
2tb eingelegter grüner Pfeffer | ||
1pk TK- Blätterteig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
1. Rosenkohl waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den
Rosenkohl darin einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und Abtropfen
lassen. Den Käse würfeln. Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit
dem Hackfleisch, Ei, Majoran, grüner Pfeffer mischen und Käsewürfel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Platten auf einer bemehlten Fläche übereinander legen und dünn
ausrollen. Die Teigmasse in die Mitte darauf geben. Rosenkohl in die
Fleischmasse drücken.
3. Blätterteig über die Masse schlagen. Überstehendes abschneiden.
Aus den Resten Schneekristalle schneiden.
4. Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Pastete damit
bestreichen. Schneekristalle darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm
und kalt.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 496 kcal, F 36 g, EW 21
g, KH 21g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben
Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwa ...
Geschnetzelte Kalbsleber
Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss ...
Geschnetzelte Kalbsleber mit Salbei
Die geschnetzelte Kalbsleber in der sehr heissen Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer ...
Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwa ...
Geschnetzelte Kalbsleber
Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss ...
Geschnetzelte Kalbsleber mit Salbei
Die geschnetzelte Kalbsleber in der sehr heissen Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe