Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen

  1 Endiviensalat
  100g Putenbrust
  50g rote Linsen
  50g Belugalinsen, gekeimt
  2tb Sherry- oder Wein-Essig
  3tb Rapsöl
   Salz, Pfeffer
 
Joghurtdressing:: 150g Joghurt
  2tb Milch
  2tb Zitronensaft
  1 Zwiebel, fein gehackt
  4tb Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein
Keimgefäss geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit frischem Wasser
spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge geniessbar und können
für den Salat verwendet werden.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen
schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und 1
bis 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Sie sollen nicht breiig
werden! Aus dem Topf nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und knusprig braten. Aus Öl,
Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten. Für das
Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Den Salat, die Linsen und die Keimlinge mit der Vinaigrette mischen,
die Putenstreifen unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und mit
dem Joghurtdressing servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/08/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Tomatenpesto
Die Tomaten mit dem Essig in Wasser knapp unter dem Siedepunkt etwa dreissig Minuten ziehen lassen, abgiessen und abtrop ...
Schweinefilet mit Walnüssen gefüllt
(*) Genuss mit der Nuss Das Schweinefilet parieren und mit dem Holzstiel eines Kochlöffels der Länge nach eine Füllà ...
Schweinefilet mit Wirsingbällchen
Tomaten an der Oberseite einritzen, in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe