Leberknödel auf Vorrat
500g Schweinebauch | ||
180g Frische Schweineleber | ||
60g Eier | ||
160g Semmeln; trocken | ||
100g Zwiebeln | ||
15g Kochsalz | ||
2g Majoran | ||
3g Pfeffer; gemahlen | ||
1.66667g Muskat; gemahlen | ||
0.8g Nelken; gemahlen | ||
0.2g Kümmel; gemahlen |
Zubereitung:
Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit
Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. 1 Std. kochen)
eingeweicht Leber, Schweinebauch und Brötchen werden kleingeschnitten.
Mit Salz und Gewürzen vermengen und durch 3mm Scheibe wolfen. Die Eier
dazugeben. Die fertige Masse wird zu Knödeln geformt und in Wasser ca.
30 min gar ziehen gelassen (Wasser darf nicht kochen) Dazu passt
Sauerkraut.
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