Leberknödel mit Apfelsauce

  500g Kalbsleber (fein gehackt),
  150g Weißbrot (Brösel),
  100ml Milch,
  3 bis 4 EL Mehl,
  3 Eier,
  30g Butterfett,
  2tb Majoran,
  2ts Nelkenpulver,
  3ts frisch geriebener Ingwer,
   Salz,
   Pfeffer
 
Apfelsauce:: 5 Äpfel (geschälte Würfel),
  300ml Fleischbrühe,
  200ml Weißwein,
  1tb Butterfett,
  6tb Rosinen,
  2tb Zucker,
  0.5ts Zimtpulver,
  2tb frisch geriebener Ingwer



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Leber mit Majoran würzen. Die Eier verquirlen und mit dem
zerriebenen Brot vermischen. Mit Nelkenpulver und Ingwer würzen. Die
Leber darunter mischen und salzen.

Kleine Kugeln daraus formen und in Butterfett anbraten.

Für die Sauce die Apfelwürfel kurz in Butterfett dünsten. Die
Fleischbrühe, Wein und Zucker zum Kochen bringen. Die gedünsteten
Apfelwürfel und Rosinen beifügen und mit Zimt und Ingwer würzen. Auf
starkem Feuer aufkochen und zu den Knödel servieren.



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