Leberknödel mit Apfelsauce
500g Kalbsleber (fein gehackt), | ||
150g Weißbrot (Brösel), | ||
100ml Milch, | ||
3 bis 4 EL Mehl, | ||
3 Eier, | ||
30g Butterfett, | ||
2tb Majoran, | ||
2ts Nelkenpulver, | ||
3ts frisch geriebener Ingwer, | ||
Salz, | ||
Pfeffer | ||
Apfelsauce:: | 5 Äpfel (geschälte Würfel), | |
300ml Fleischbrühe, | ||
200ml Weißwein, | ||
1tb Butterfett, | ||
6tb Rosinen, | ||
2tb Zucker, | ||
0.5ts Zimtpulver, | ||
2tb frisch geriebener Ingwer |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Leber mit Majoran würzen. Die Eier verquirlen und mit dem
zerriebenen Brot vermischen. Mit Nelkenpulver und Ingwer würzen. Die
Leber darunter mischen und salzen.
Kleine Kugeln daraus formen und in Butterfett anbraten.
Für die Sauce die Apfelwürfel kurz in Butterfett dünsten. Die
Fleischbrühe, Wein und Zucker zum Kochen bringen. Die gedünsteten
Apfelwürfel und Rosinen beifügen und mit Zimt und Ingwer würzen. Auf
starkem Feuer aufkochen und zu den Knödel servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Quark-Kuchen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. In ...
Apfel-Quark-Kuchen
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Floc ...
Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle
Fettaugen pro Person: 1 Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn dann mit den restlichen Zu ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. In ...
Apfel-Quark-Kuchen
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Floc ...
Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle
Fettaugen pro Person: 1 Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn dann mit den restlichen Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe