Leberknödelsuppe

  500g Ochsenbein
  1kg Roastbeefknochen
  2 Zwiebeln
  1bn Suppengrün
  1 Lorbeerblatt
  1tb getrocknete Ingwerstückchen
  0.5ts Macis (ersatzweise Muskat)
  1ts Pfefferkörner
   Salz
  350g Kalbsleber
  2 Brötchen
  2bn Thymian
  40g Butter o. Margarine
  1 Ei (Gew.Kl.2)
   Pfeffer a.d.M.
  100g Möhren
  1 Weiße Zwiebel



Zubereitung:
Ochsenbein und Knochen mit 2 1/2l kaltem Wasser zum Sieden bringen und
abschäumen.
Die ungeschälten Zwiebeln quer halbieren, die Schnittflächen braun
rösten. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebeln,
Suppengrün, die Gewürze und wenig Salz in den Topf geben und alles etwa 2
Stunden im offenen Topf eher ziehen als kochen lassen.
Leber in Streifen schneiden. Brötchen grob würfeln. Thymian von den
Stielen zupfen.
Gut die Hälfte des Thymians und die Brötchen im Fett anbraten, etwas
abkühlen lassen. Dann im Wechsel mit den Leberstreifen durch die feine
Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Masse mit dem Ei verrühren, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und
kühl stellen.
Brühe durch ein Haarsieb gießen, überflüssiges Fett abschöpfen und die
Brühe nachwürzen.
Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße Zwiebel
pellen und in schmale Spalten schneiden. Beides mit dem restlichen Thymian
in die Brühe geben und 20 Min. ziehen lassen.
Mit zwei nassen Eßlöffeln 16-20 Leberknödel formen, in siedendem
Salzwasser 20 Min. garen, mit einem Schaumlöffel herausheben, noch 5 Min.
in der Brühe ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 336
:Kilojoule: 1401
:Eiweiß/g: 25
:Kohlenhydrate/g: 23
:Fett/g: 11

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Natürliche Ernährung -Herausgeber:essen & trinken
: : -erfaßt: v. Renate Schnapka -am 26.09.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat "Vitamina" (Leberleiden)
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Hühnerbrust in heissem Fett von beiden Seiten schön knusprig b ...
Gemüse-Reis-Auflauf
Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte Menge Wasser mit der Hefebrühe zum Kochen bringe ...
Gemüse-Reis-Terrine
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe