Gemüse-Reis-Terrine
2 Karotten | ||
1St Lauch (weißer Teil) | ||
200g Erbsen | ||
Röschen von ½ Karfiol | ||
300g Körnig gekochter Reis | ||
100g Gekochter Wildreis | ||
250ml Obers | ||
250ml QimiQ | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
4 Eier | ||
Muskatnuss | ||
Butter für die Form | ||
ZUM SERVIEREN: | Blattsalate | |
Kirschtomaten | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig
kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis und
Gemüse in eine Schüssel geben. Obers mit den Eiern und QimiQ
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Basilikum
würzen. Mit der Reis-Gemüse-Masse verrühren. Eine längliche
Auflaufform mit Butter ausschmieren, Masse einfüllen. In einem
Wasserbad im Rohr bei 170-180 °C ca. 45 Minuten garen. Danach abkühlen
lassen.
Gemüse-Reis-Terrine in Scheiben schneiden mit Salat und Kerbel
garniert anrichten.
Getränk: Welschriesling 2001, Weinbau Wurth, rescher Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 5.2.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 05.02.02 von Engelbert Vielhaber
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