Lebkuchenauflauf "Tante Herma"
4 Dicke Scheiben Milchstriezel (oder 4 Kipferl) | ||
3tb Gemischte kandierte Früchte | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Honig | ||
50g Lebkuchenbröseln | ||
Zucker nach Geschmack | ||
Gemahlener Zimt | ||
AUSSERDEM: | Zwetschkenröster | |
Staubzucker zum Bestreuen | ||
Butter und Brösel für die Form | ||
FÃœR DIE ROYALE: | 125ml Milch | |
2 Eier | ||
1 Eidotter |
Zubereitung:
Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte
klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier
und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse
giessen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel
unterrühren.
Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel
ausstreuen.
Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel
der Royale übergiessen. Im Wasserbad im Backrohr bei 200 °C etwa 30
Minuten garen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Zwetschkenröster servieren.
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/31222_rezept.
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