Lebkuchen-Brownies

  70g Zartbitter-Kuvertüre
  200g Butter weich
  200g Puderzucker
  2 Eier Gew.-Kl. 3
  70g Haselnüsse gemahlen
  1ts Backpulver
   Salz
  2tb brauner Rum 54%
  2ts Lebkuchengewürz
  250g Mehl
  2 Pk. helle Kuchenglasur a100 g
  50g Dörraprikosen fein gewürfelt



Zubereitung:
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heissen Wasser
schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Butter in eine grosse Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den
Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre,
Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und
glattrühren.
Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick
daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3.5 cm
Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.

Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen
belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
:Pro Person ca. : 112 kcal
:Pro Person ca. : 467 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten
:E-Herd: Grad: 160
:Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2

* Quelle: 15.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Aprikose, Weihnachten,
P45



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Californische Waffeln
Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch, Eigelb, Schmalz, Vanillezucker und etwas Orangenschale verrühren. Allmählich ...
Calvados-Apfel-Flan
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf grossem Feuer rundum braun braten. Anschlie ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe