Lebkuchen-Gewürzmischung
1 geh. TL Piment; gemahlen auch Nelkenpfeffer genannt | ||
0.75 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
1 geh. TL Nelken; gemahlen | ||
0.75 geh. TL Kardamom; gemahlen | ||
1.5 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
0.75 geh. TL Muskatnuss; gerieben | ||
1 Msp. Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.
Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Korner nimmt und diese im Morser zerstösst.
Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sarde a beccaficcu (Fischröllchen)
Semmelbrösel mit Olivenöl in der Pfanne bräunen, mit Sultaninen, Pinienkernen und Petersilie vermengen, mit Salz und ...
Sardellen in Kräutersauce
Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie ver ...
Sardellen-Rührei
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Mil ...
Semmelbrösel mit Olivenöl in der Pfanne bräunen, mit Sultaninen, Pinienkernen und Petersilie vermengen, mit Salz und ...
Sardellen in Kräutersauce
Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie ver ...
Sardellen-Rührei
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Mil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe