Sardellen-Rührei

  300g Tomaten
  50g Sardellenfilets in Salz/Glas
  12 Eier
  150ml Milch
  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  3tb Kapern (aus dem Glas)
  2 Basilikum (2 Stiele)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und
Pfeffer verquirlen. Geben Sie nur wenig Salz zur Eiermilch; zusammen
mit den Sardellen könnte es sonst leicht zu stark gewürzt sein.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne
erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Tomaten, Sardellen und
Kapern hinzufügen. Verquirlte Eier darübergiessen und bei milder
Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit einem Pfannenwender vom Boden
lösen. Basilikum grob hacken und über das Rührei streuen. Evtl. mit
Basilikumblättchen garnieren.

Dazu schmeckt Graubrot.

* Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten * * Pro Portion ca. 380
Kalorien/1600 Joule *
:Notizen (*) : Quelle: "Tina" Nr. 33/1996 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski



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