Lebkuchen-Gewürzmischung
1ts Piment gemahlenauch Nelkenpfeffer genannt | ||
0.75ts Zimt gemahlen | ||
1ts Nelken gemahlen | ||
0.75ts Kardamom gemahlen | ||
1.5ts Ingwer gemahlen | ||
0.75ts Muskatnuss gerieben | ||
1 Spur Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.
Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Körner nimmt und diese im Mörser zerstösst.
Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.
* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Gewürz, Lebkuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangochutney im Glas
Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Also erst am 20. Dezember in einem hübschen Glas koch ...
Mangocreme de Gomera
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende, verführerisch, erfrischend. Zitrone unter heissem Wasser ...
Mango-Fitness-Drink
Alle Zutaten in ein Mixglas geben und fein mixen. Servieren: Den Drink in geeisten Longdrinkgläsern servieren und mit ...
Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Also erst am 20. Dezember in einem hübschen Glas koch ...
Mangocreme de Gomera
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende, verführerisch, erfrischend. Zitrone unter heissem Wasser ...
Mango-Fitness-Drink
Alle Zutaten in ein Mixglas geben und fein mixen. Servieren: Den Drink in geeisten Longdrinkgläsern servieren und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe