Lebkuchen-Gewürzmischung

  1ts Piment gemahlenauch Nelkenpfeffer genannt
  0.75ts Zimt gemahlen
  1ts Nelken gemahlen
  0.75ts Kardamom gemahlen
  1.5ts Ingwer gemahlen
  0.75ts Muskatnuss gerieben
  1 Spur Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.

Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Körner nimmt und diese im Mörser zerstösst.

Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.

* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Gewürz, Lebkuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangochutney im Glas
Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Also erst am 20. Dezember in einem hübschen Glas koch ...
Mangocreme de Gomera
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende, verführerisch, erfrischend. Zitrone unter heissem Wasser ...
Mango-Fitness-Drink
Alle Zutaten in ein Mixglas geben und fein mixen. Servieren: Den Drink in geeisten Longdrinkgläsern servieren und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe