Lebkuchenparfait

  200g Lebkuchen
  0.125l Rotwein
  8 Eier
  200g Zucker
  1l Sahne
  2ts Stärkemehl
  500g Sauerkirschen, entsteint
   Zucker
   Kakaopulver noch wusste..."
   mit Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
   Erfasst von Uwe Müller



Zubereitung:
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier
mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten
Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und
mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die
Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8
Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft
glattrühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker aufkochen und mit dem
Stärkemehl abbinden.
Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und
je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten. Das Parfait mit
Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben.

(Döbbelin/Bulling: Feste Menus & Buffets, Sigloch Edition)



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